Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как организовать питание работников с минимальными налоговыми потерями

3 ноября 2011   1679  

Многие компании в качестве элемента соцпакета организуют питание для своих работников. При этом помимо стимулирования персонала, часто питание организуется и с целью платить меньше страховых взносов. Ведь его нельзя однозначно расценить в качестве выплаты в рамках трудовых отношений. Однако как раз с налоговым планированием на практике нередко возникают проблемы - есть риск предъявления претензий в отношении начисления налогов и страховых взносов.

Один из практиков попытался убедить своего более осторожного коллегу в том, что в большинстве случаев замена части зарплаты питанием для работников налоговых рисков не несет. Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы