Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как организовать питание работников с минимальными налоговыми потерями

3 ноября 2011   1604  

Многие компании в качестве элемента соцпакета организуют питание для своих работников. При этом помимо стимулирования персонала, часто питание организуется и с целью платить меньше страховых взносов. Ведь его нельзя однозначно расценить в качестве выплаты в рамках трудовых отношений. Однако как раз с налоговым планированием на практике нередко возникают проблемы - есть риск предъявления претензий в отношении начисления налогов и страховых взносов.

Один из практиков попытался убедить своего более осторожного коллегу в том, что в большинстве случаев замена части зарплаты питанием для работников налоговых рисков не несет. Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Лето. Хорошо! Хочется уже в отпуск. Это в теплых странах тепло всегда, а вот в России — редко. Уже были в отпуске? Это вы поторопились. Сейчас самое время поехать куда-нибудь на море в Краснодарский край или Крым. На Ставрополье и Алтае тоже есть, где отдохнуть… Думаете, это мне Ростуризм рекламу заказал? А вот и нет — это налоговая схема такая.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы