Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как организовать питание работников с минимальными налоговыми потерями

3 ноября 2011   1791  

Многие компании в качестве элемента соцпакета организуют питание для своих работников. При этом помимо стимулирования персонала, часто питание организуется и с целью платить меньше страховых взносов. Ведь его нельзя однозначно расценить в качестве выплаты в рамках трудовых отношений. Однако как раз с налоговым планированием на практике нередко возникают проблемы - есть риск предъявления претензий в отношении начисления налогов и страховых взносов.

Один из практиков попытался убедить своего более осторожного коллегу в том, что в большинстве случаев замена части зарплаты питанием для работников налоговых рисков не несет. Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В интернете — паника. Говорят, что с 1 июля все данные о переводах с карты на карту физлиц сразу же будут попадать на стол налоговому инспектору и он, разумеется, моментально доначислит нам всем НДФЛ. Даже коллеги по работе, с которыми мы играем в футбол и безналично скидываемся на оплату игровой площадки, обеспокоены. «А-а-а, мы все под колпаком государства! 1984 год наступил!» Но так ли это?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы