Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Российских бухгалтеров переводят на МСФО

17 октября 2011   1657  

Минфин России 12 октября опубликовал на своем сайте проект приказа, которым на территории Российской Федерации вводятся все стандарты международной финансовой отчетности, а также все разъяснения к ним. До 24 октября министерство принимает мнения экспертов о данном проекте, после чего МСФО будут в полном объеме официально опубликованы на русском языке и станут обязательными для применения в России. Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности (НСФО) уже выдала свое заключение – МСФО не противоречат отечественному законодательству и применимы в российских условиях.

В проекте не уточняются сроки введения МСФО (ранее Минфин заявлял о намерении ввести международные стандарты с 1 января 2012 года), а также организации, для которых учет по МСФО станет необходимостью. Разобраться в этом, а также освоить тонкости учета по международным стандартам отечественным специалистам призван помочь журнал «МСФО на практике». На его сайте уже сейчас можно оформить подписку, скачать ознакомительный номер или получить демодоступ к журналу.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы