Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Российских бухгалтеров переводят на МСФО

17 октября 2011   1814  

Минфин России 12 октября опубликовал на своем сайте проект приказа, которым на территории Российской Федерации вводятся все стандарты международной финансовой отчетности, а также все разъяснения к ним. До 24 октября министерство принимает мнения экспертов о данном проекте, после чего МСФО будут в полном объеме официально опубликованы на русском языке и станут обязательными для применения в России. Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности (НСФО) уже выдала свое заключение – МСФО не противоречат отечественному законодательству и применимы в российских условиях.

В проекте не уточняются сроки введения МСФО (ранее Минфин заявлял о намерении ввести международные стандарты с 1 января 2012 года), а также организации, для которых учет по МСФО станет необходимостью. Разобраться в этом, а также освоить тонкости учета по международным стандартам отечественным специалистам призван помочь журнал «МСФО на практике». На его сайте уже сейчас можно оформить подписку, скачать ознакомительный номер или получить демодоступ к журналу.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы