Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Российских бухгалтеров переводят на МСФО

17 октября 2011   2309  

Минфин России 12 октября опубликовал на своем сайте проект приказа, которым на территории Российской Федерации вводятся все стандарты международной финансовой отчетности, а также все разъяснения к ним. До 24 октября министерство принимает мнения экспертов о данном проекте, после чего МСФО будут в полном объеме официально опубликованы на русском языке и станут обязательными для применения в России. Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности (НСФО) уже выдала свое заключение – МСФО не противоречат отечественному законодательству и применимы в российских условиях.

В проекте не уточняются сроки введения МСФО (ранее Минфин заявлял о намерении ввести международные стандарты с 1 января 2012 года), а также организации, для которых учет по МСФО станет необходимостью. Разобраться в этом, а также освоить тонкости учета по международным стандартам отечественным специалистам призван помочь журнал «МСФО на практике». На его сайте уже сейчас можно оформить подписку, скачать ознакомительный номер или получить демодоступ к журналу.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Вечер в хату, счетоводы»
«Когда мы в редакции готовили статью про уголовные дела против главбухов, я наткнулся на интересный случай. В Новосибирской области главбух получала зарплату 16 тыс. руб. в месяц. Сами понимаете, прожить на такие деньги сложно. Поэтому она сама себя фиктивно оформила бухгалтером еще в нескольких обособленных подразделениях компании и везде получала зарплату.
Так как кадровый учет был тоже на ней, никто такого неожиданного умножения фонда оплаты труда долго не замечал. А когда заметили, обратились в полицию. Главбуху дали год условно.
Этот год гражданка вела себя примерно. Как пишут в судебном акте, добросовестно трудилась, не совершала неправомерных проступков, соблюдала общественный порядок, отличалась хорошим поведением в быту. В результате судимость сняли. Она снова устроилась на работу главбухом. Даже с повышением зарплаты — до 20 тыс. руб. в месяц.»

Читать далее >>

Подписка

Сервисы