Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин России считает, что запросить для камеральной проверки можно любые документы

21 сентября 2011   1887  

Финансовое ведомство в недавнем письме от 17.08.11 № 03-07-14/85 выразило мнение, что проверяющие при проведении камеральной проверки декларации по НДС, в которой заявлены суммы этого налога к возмещению, могут запросить все необходимые подтверждающие документы. И сослалось на то, что перечень документов, подтверждающих право на вычет НДС, не является закрытым (ст. 172 НК РФ).

В случае если компания по каким-либо причинам очень не хочет представлять некий истребуемый документ, выходом будет контраргумент о том, что Налоговый кодекс не обязывает налогоплательщика предоставлять конкретно его. Большинство судей такой довод поддерживают.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы