Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на недвижимость появится не раньше 2013 года

19 сентября 2011   1713  

Минфин России в письме от 02.09.11 № 03-05-06-02/95 поделился тем, как идет работа над налогом на недвижимость. Его серьезно начали обсуждать в Госдуме в 2004 году, и тогда же законопроект № 51763-4 был принят в первом чтении. Проект федерального закона предполагает добавить в Налоговый кодекс РФ еще одну главу – «Местный налог на недвижимость». Однако Правительство до сих пор вносит необходимые поправки, над которыми в настоящий момент работают Минфин совместно с Минэкономразвития. Кроме того, перед введением налога должна закончиться массовая кадастровая оценка недвижимости, а это планируется в 2012 году. Поэтому второе чтение законопроекта о введении налога на недвижимость отложено на IV квартал 2012 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы