Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на недвижимость появится не раньше 2013 года

19 сентября 2011   1484  

Минфин России в письме от 02.09.11 № 03-05-06-02/95 поделился тем, как идет работа над налогом на недвижимость. Его серьезно начали обсуждать в Госдуме в 2004 году, и тогда же законопроект № 51763-4 был принят в первом чтении. Проект федерального закона предполагает добавить в Налоговый кодекс РФ еще одну главу – «Местный налог на недвижимость». Однако Правительство до сих пор вносит необходимые поправки, над которыми в настоящий момент работают Минфин совместно с Минэкономразвития. Кроме того, перед введением налога должна закончиться массовая кадастровая оценка недвижимости, а это планируется в 2012 году. Поэтому второе чтение законопроекта о введении налога на недвижимость отложено на IV квартал 2012 года.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы