Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Льготный тариф взносов 26 процентов применим и к ЕНВД

21 июня 2011   2272  

Чиновники Минздравсоцразвития согласились с мнением, изложенным в нашей статье «Как расширить круг лиц, имеющих право на пониженный тариф страховых взносов». В письме от 14.06.11 № 2010-19 было отмечено, что льготной ставкой страховых взносов 26 процентов могут воспользоваться не только те компании, которые уплачивают с доходов от льготируемой деятельности единый налог по «упрощенке», но и «вмененщики». Минздравсоцразвития отметил, что для права на льготы должны соблюдаться два условия: компания подавала заявление на применение «упрощенки», и выручка от льготируемого вида деятельности (пусть даже переведенного на ЕНВД) составляет более 70 процентов от общей.

А в письме от 14.06.11 № 2011-19 чиновники отметили, что если компания совмещает «упрощенку» и «вмененку» и имеет право на льготный тариф 26 процентов, то применять его можно в отношении выплат всем сотрудникам, в том числе и занятым «вмененной» деятельностью.

Такая позиция Минздравсоцразвития выгодна компаниям. Она позволяет реально расширить круг лиц, которые могут применять льготный тариф 26 процентов.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы