Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Тариф страховых взносов будет снижен до 30 процентов

21 июня 2011   1879  

Тариф страховых взносов будет понижен до 30 процентов на 2012-2013 годы в качестве временной меры. И уже в 2014 году может быть пересмотрен. Впрочем, на текущий момент чиновники заявляют, что и после истечения двух лет устанавливать взносы выше 30 процентов не планируется. С 2014 года, возможно, будет установлена регрессивная система уплаты взносов. То есть, фактически будет отменен лимит, выше которого выплаты в пользу физлица страховыми взносами не облагаются. Напомним, что сейчас он установлен на уровне 463 тыс. рублей, а на 2012 год планируется установить его на уровне 512 тыс. рублей. Скорее всего, с 2014 года суммы, превышающие данный лимит, будут облагаться по ставке 10 процентов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы