Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Агенту на «упрощенке» выгоднее прописать хотя бы минимальное вознаграждение

26 мая 2011   1728  

Минфин России в письме от 28.03.11 № 03-11-06/2/41 высказал мнение о том, что если вознаграждение агента на «упрощенке» определено как экономия на закупках в интересах принципала, то при перечислении агенту аванса в его доход включается вся полученная сумма.
Дело в том, что на момент перечисления точную сумму дохода - экономию на закупках «упрощенец» определить не может. А раз так, то нужно облагать всю поступившую сумму.
Поэтому если исполнение договора приходится на несколько отчетных периодов, то «упрощенцу» выгоднее прописать в договоре хотя бы небольшую сумму фиксированного вознаграждения, которая будет учтена в доходах сразу. При этом отдельно прописать вознаграждение в виде экономии на закупках – она выявится после выполнения договора.
 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы