Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Агенту на «упрощенке» выгоднее прописать хотя бы минимальное вознаграждение

26 мая 2011   1524  

Минфин России в письме от 28.03.11 № 03-11-06/2/41 высказал мнение о том, что если вознаграждение агента на «упрощенке» определено как экономия на закупках в интересах принципала, то при перечислении агенту аванса в его доход включается вся полученная сумма.
Дело в том, что на момент перечисления точную сумму дохода - экономию на закупках «упрощенец» определить не может. А раз так, то нужно облагать всю поступившую сумму.
Поэтому если исполнение договора приходится на несколько отчетных периодов, то «упрощенцу» выгоднее прописать в договоре хотя бы небольшую сумму фиксированного вознаграждения, которая будет учтена в доходах сразу. При этом отдельно прописать вознаграждение в виде экономии на закупках – она выявится после выполнения договора.
 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы