Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ВАС решил, что ежегодные выездные проверки незаконны

10 мая 2011   1576  

ВАС РФ пришел к выводу, что ежегодные выездные проверки в компании говорят о том, что инспекторы применяют избыточные меры налогового контроля (определение от 21.03.11 № ВАС-3294/10). В связи с чем, и само решение о проведении последней из проверок, и доначисления по ней неправомерны.
В рассматриваемом деле компания пыталась оспорить доначисления по каждой из проверок, но не успевала это сделать, как ей назначали следующую ревизию. Законность этой последней проверки и рассматривал суд. Принимая решение в пользу налогоплательщика, ВАС РФ отметил, что инспекция не обосновала необходимость проведения очередной выездной проверки.
 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы