Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ВАС решил, что ежегодные выездные проверки незаконны

10 мая 2011   1997  

ВАС РФ пришел к выводу, что ежегодные выездные проверки в компании говорят о том, что инспекторы применяют избыточные меры налогового контроля (определение от 21.03.11 № ВАС-3294/10). В связи с чем, и само решение о проведении последней из проверок, и доначисления по ней неправомерны.
В рассматриваемом деле компания пыталась оспорить доначисления по каждой из проверок, но не успевала это сделать, как ей назначали следующую ревизию. Законность этой последней проверки и рассматривал суд. Принимая решение в пользу налогоплательщика, ВАС РФ отметил, что инспекция не обосновала необходимость проведения очередной выездной проверки.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы