Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ВАС решил, что ежегодные выездные проверки незаконны

10 мая 2011   1873  

ВАС РФ пришел к выводу, что ежегодные выездные проверки в компании говорят о том, что инспекторы применяют избыточные меры налогового контроля (определение от 21.03.11 № ВАС-3294/10). В связи с чем, и само решение о проведении последней из проверок, и доначисления по ней неправомерны.
В рассматриваемом деле компания пыталась оспорить доначисления по каждой из проверок, но не успевала это сделать, как ей назначали следующую ревизию. Законность этой последней проверки и рассматривал суд. Принимая решение в пользу налогоплательщика, ВАС РФ отметил, что инспекция не обосновала необходимость проведения очередной выездной проверки.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В интернете — паника. Говорят, что с 1 июля все данные о переводах с карты на карту физлиц сразу же будут попадать на стол налоговому инспектору и он, разумеется, моментально доначислит нам всем НДФЛ. Даже коллеги по работе, с которыми мы играем в футбол и безналично скидываемся на оплату игровой площадки, обеспокоены. «А-а-а, мы все под колпаком государства! 1984 год наступил!» Но так ли это?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы