Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Сверка IP-адресов позволила инспекторам доначислить 15 млрд рублей

26 апреля 2011   2115  

В деле, рассмотренном Федеральным арбитражным судом Московского округа, инспекторы доначислили 15 мдрд рублей. Они доказали, что компания контролировала своих контрагентов-однодневок, используя совпадение IP-адресов, с которых управлялись банковские счета всех участников сделок. Суд счел это весомым доказательством, наравне с другими аргументами (постановление от 05.03.11 № КА-А40/140-11-2). О том, как компании используют компьютерные технологии, читайте в статье "Скрывая IP- и MAC-адреса, компании избегают взаимозависимости" в "ПНП" № 2, 2011.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы