Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Насколько можно посвящать сотрудников в тонкости налоговой оптимизации компании

14 апреля 2011   1505  

Разработкой и внедрением способов налоговой оптимизации занимается не столько руководство, сколько штатные сотрудники. Поэтому при проверке налоговики стремятся выведать интересующую информацию именно у них. Практики в споре пытались найти компромисс, насколько полно нужно посвящать сотрудников во все тонкости оптимизации. Какая позиция убедительней, решают читатели «ПНП». Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы