Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Внеплановые проверки ФСС и ПФР могут проводить отдельно друг от друга

28 марта 2011   1285  

Пенсионный фонд России в своем письме от 04.03.11 № ТМ-30-25/2106 довел до сведения своих территориальных подразделений разъяснение Минздравсоцразвития России от 22.02.11 № 19-5/10/2-1748.
В частности, в письме сказано, что совместные действия ПФР и ФСС касаются проведения исключительно плановых проверок. Внеплановый контроль можно проводить по отдельности. Такой вывод чиновники делают из положения части 3 статьи 33 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ о страховых взносах. Он гласит, что выездные проверки проводятся совместно на основании ежегодных планов. А без планов - каждому фонду можно приходить без согласования с коллегами. Так что число проверок может вырасти.
 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы