Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Внеплановые проверки ФСС и ПФР могут проводить отдельно друг от друга

28 марта 2011   1749  

Пенсионный фонд России в своем письме от 04.03.11 № ТМ-30-25/2106 довел до сведения своих территориальных подразделений разъяснение Минздравсоцразвития России от 22.02.11 № 19-5/10/2-1748.
В частности, в письме сказано, что совместные действия ПФР и ФСС касаются проведения исключительно плановых проверок. Внеплановый контроль можно проводить по отдельности. Такой вывод чиновники делают из положения части 3 статьи 33 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ о страховых взносах. Он гласит, что выездные проверки проводятся совместно на основании ежегодных планов. А без планов - каждому фонду можно приходить без согласования с коллегами. Так что число проверок может вырасти.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы