Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Внеплановые проверки ФСС и ПФР могут проводить отдельно друг от друга

28 марта 2011   1463  

Пенсионный фонд России в своем письме от 04.03.11 № ТМ-30-25/2106 довел до сведения своих территориальных подразделений разъяснение Минздравсоцразвития России от 22.02.11 № 19-5/10/2-1748.
В частности, в письме сказано, что совместные действия ПФР и ФСС касаются проведения исключительно плановых проверок. Внеплановый контроль можно проводить по отдельности. Такой вывод чиновники делают из положения части 3 статьи 33 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ о страховых взносах. Он гласит, что выездные проверки проводятся совместно на основании ежегодных планов. А без планов - каждому фонду можно приходить без согласования с коллегами. Так что число проверок может вырасти.
 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы