Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Внеплановые проверки ФСС и ПФР могут проводить отдельно друг от друга

28 марта 2011   2343  

Пенсионный фонд России в своем письме от 04.03.11 № ТМ-30-25/2106 довел до сведения своих территориальных подразделений разъяснение Минздравсоцразвития России от 22.02.11 № 19-5/10/2-1748.
В частности, в письме сказано, что совместные действия ПФР и ФСС касаются проведения исключительно плановых проверок. Внеплановый контроль можно проводить по отдельности. Такой вывод чиновники делают из положения части 3 статьи 33 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ о страховых взносах. Он гласит, что выездные проверки проводятся совместно на основании ежегодных планов. А без планов - каждому фонду можно приходить без согласования с коллегами. Так что число проверок может вырасти.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы