Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

На Чукотке ввели 5-процентную ставку единого налога при "упрощенке"

17 марта 2011   1082  

Закон Чукотского автономного округа от 21.02.11 № 18-ОЗ понизил до 5 процентов ставку единого налога при "упрощенке" с базой "доходы минус расходы". Эта льгота распространяется на некоторые виды деятельности. В частности, на все обрабатывающие производства, сельское хозяйство, рыбоводство и рыболовство, образование, здравоохранение и т.д. Для ряда видов деятельности введена ставка налога в размере 10 процентов.

Сравнительная таблица по всем регионам и видам деятельности в формате Excel размещена в Практической энциклопедии налогового планирования.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы