Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Ради чего стоит перестраивать бизнес и как избавляться от ненужных компаний

16 марта 2011   1354  

Общая стратегия налогового планирования определяет действия компании. Насколько снижать нагрузку? Создавать ли новую «дочку»? Обращать ли внимание на плохую структуру бухгалтерского баланса? Один из практиков попытался убедить своего коллегу в том, что налогоплательщик вправе придерживаться любой выгодной ему стратегии оптимизации. Какая позиция убедительней, решают читатели «ПНП». Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы