Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

«Упрощенцы» теперь смогут определить, платить ли им взносы по пониженным тарифам

2 марта 2011   1680  

Минздравсоцразвития России утвердило порядок подтверждения вида деятельности для применения пониженного тарифа страховых взносов в размере 26 процентов (приказ от 31.01.11 № 54н). В документе также приведен исчерпывающий перечень льготируемых видов деятельности и их кодов ОКВЭД (о том, как их можно использовать, читайте в статье «Пониженные тарифы для “упрощенцев” делают аутсорсинг выгоднее аутстаффинга»).

Напомним, что без утверждения этого приказа применять льготу было невозможно (ч. 1.4 ст. 58 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Подтверждением льготы, согласно утвержденному порядку, является указание в расчете РСВ-1 соответствующего кода ОКВЭД и правильное заполнение раздела «Основания для применения пониженного тарифа».

В нем нужно рассчитать долю выручки по льготируемой деятельности в общей сумме. Для этого – заполнить данными по общей и льготируемой выручке соответствующие графы. И рассчитать пропорцию. Никаких иных документов представлять не требуется.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы