Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

«Упрощенцы» теперь смогут определить, платить ли им взносы по пониженным тарифам

2 марта 2011   1254  

Минздравсоцразвития России утвердило порядок подтверждения вида деятельности для применения пониженного тарифа страховых взносов в размере 26 процентов (приказ от 31.01.11 № 54н). В документе также приведен исчерпывающий перечень льготируемых видов деятельности и их кодов ОКВЭД (о том, как их можно использовать, читайте в статье «Пониженные тарифы для “упрощенцев” делают аутсорсинг выгоднее аутстаффинга»).

Напомним, что без утверждения этого приказа применять льготу было невозможно (ч. 1.4 ст. 58 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Подтверждением льготы, согласно утвержденному порядку, является указание в расчете РСВ-1 соответствующего кода ОКВЭД и правильное заполнение раздела «Основания для применения пониженного тарифа».

В нем нужно рассчитать долю выручки по льготируемой деятельности в общей сумме. Для этого – заполнить данными по общей и льготируемой выручке соответствующие графы. И рассчитать пропорцию. Никаких иных документов представлять не требуется.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы