Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 2011 года повышен предел стоимости основных средств в бухучете

10 марта 2011   3508  

Законодатели сравняли лимит стоимости амортизируемого имущества. И в налоговом, и в бухгалтерском учете он теперь равен 40 тыс. рублей. Поправка в бухучете была принята приказом Минфина России от 24.12.10 № 186н, зарегистрированным в Минюсте России 22.02.11 № 19910. Она действует начиная с отчетности 2011 года. Это уменьшит налог на имущество, поскольку объекты меньшей стоимости будут списываться в расходы единовременно, а не через механизм амортизации. Как усилить эффект экономии в этом случае, читайте в статье "Какие активы можно учитывать не единым амортизируемым объектом, а по частям" в "ПНП" № 3, 2011, стр. 88


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы