Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 2011 года повышен предел стоимости основных средств в бухучете

10 марта 2011   3869  

Законодатели сравняли лимит стоимости амортизируемого имущества. И в налоговом, и в бухгалтерском учете он теперь равен 40 тыс. рублей. Поправка в бухучете была принята приказом Минфина России от 24.12.10 № 186н, зарегистрированным в Минюсте России 22.02.11 № 19910. Она действует начиная с отчетности 2011 года. Это уменьшит налог на имущество, поскольку объекты меньшей стоимости будут списываться в расходы единовременно, а не через механизм амортизации. Как усилить эффект экономии в этом случае, читайте в статье "Какие активы можно учитывать не единым амортизируемым объектом, а по частям" в "ПНП" № 3, 2011, стр. 88


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы