Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 2011 года повышен предел стоимости основных средств в бухучете

10 марта 2011   3370  

Законодатели сравняли лимит стоимости амортизируемого имущества. И в налоговом, и в бухгалтерском учете он теперь равен 40 тыс. рублей. Поправка в бухучете была принята приказом Минфина России от 24.12.10 № 186н, зарегистрированным в Минюсте России 22.02.11 № 19910. Она действует начиная с отчетности 2011 года. Это уменьшит налог на имущество, поскольку объекты меньшей стоимости будут списываться в расходы единовременно, а не через механизм амортизации. Как усилить эффект экономии в этом случае, читайте в статье "Какие активы можно учитывать не единым амортизируемым объектом, а по частям" в "ПНП" № 3, 2011, стр. 88


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы