Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 2011 года повышен предел стоимости основных средств в бухучете

10 марта 2011   4153  

Законодатели сравняли лимит стоимости амортизируемого имущества. И в налоговом, и в бухгалтерском учете он теперь равен 40 тыс. рублей. Поправка в бухучете была принята приказом Минфина России от 24.12.10 № 186н, зарегистрированным в Минюсте России 22.02.11 № 19910. Она действует начиная с отчетности 2011 года. Это уменьшит налог на имущество, поскольку объекты меньшей стоимости будут списываться в расходы единовременно, а не через механизм амортизации. Как усилить эффект экономии в этом случае, читайте в статье "Какие активы можно учитывать не единым амортизируемым объектом, а по частям" в "ПНП" № 3, 2011, стр. 88


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Есть ли у вас план, мистер Фикс?»
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку…». Хотя, нет, не та цитата. Скорее, вот: «Отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи. И мы ее протянем! Но эту руку мы протянем не всем, господа…».
Это я пытаюсь представить себе, как заседания в правительстве проходят по выходу из кризиса. Говорят, что есть такие. Но вот, долго ли, коротко ли, позаседали, и поехал премьер к президенту.
А тот и спрашивает «Есть ли у вас план, мистер Фикс?». Тут премьер достает синюю папочку с наклейкой «Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения» и аккуратненько кладет на стол, обитый зеленым сукном. Этот эпизод я, кстати, не выдумал — видео на сайте Кремля посмотрел про план.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы