Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 2011 года повышен предел стоимости основных средств в бухучете

10 марта 2011   4398  

Законодатели сравняли лимит стоимости амортизируемого имущества. И в налоговом, и в бухгалтерском учете он теперь равен 40 тыс. рублей. Поправка в бухучете была принята приказом Минфина России от 24.12.10 № 186н, зарегистрированным в Минюсте России 22.02.11 № 19910. Она действует начиная с отчетности 2011 года. Это уменьшит налог на имущество, поскольку объекты меньшей стоимости будут списываться в расходы единовременно, а не через механизм амортизации. Как усилить эффект экономии в этом случае, читайте в статье "Какие активы можно учитывать не единым амортизируемым объектом, а по частям" в "ПНП" № 3, 2011, стр. 88


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы