Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС приказала подчиненным меньше судиться

9 марта 2011   1711  

ФНС России стремится сократить число судебных споров, проигрышных для инспекций. В частности, в приказе от 09.02.11 № ММВ-7-7/147@ налоговая служба обязала региональных инспекторов уже на стадии составления акта проверки обращаться за консультацией к штатным юристам инспекции. С тем, чтобы претензии, очевидным образом противоречащие сложившейся арбитражной практике, изначально не вписывались в этот документ.

Если инспекторы все-таки пошли в суд и проиграли разбирательство в первой инстанции, ФНС рекомендует в большинстве случаев отказаться от дальнейшего оспаривания. Доводить дело до рассмотрения в ВАС РФ необходимо лишь в принципиальных вопросах. Кроме того, ФНС берет под личный контроль все споры по доначислениям в сумме свыше 200 млн рублей (для Москвы – 300 млн рублей).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы