Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Теперь можно быстро сравнить условия применения пониженных ставок единого налога по всем регионам

3 марта 2011   1246  

В «Практической энциклопедии налогового планирования» обновлен раздел «Как выбрать выгодный регион для регистрации "упрощенца" с объектом "доходы минус расходы"». Все ставки теперь сведены в единую таблицу в формате Excel.

Это позволяет сортировать базу по следующим показателям: регион, год применения ставки (2009, 2010, 2011), размер ставки, кто ее может применять, льготируемые виды деятельности, доля доходов, реквизиты регионального закона.

Таким образом можно сравнить условия применения пониженных ставок по всем регионам. Группе компаний это может быть полезно, если она намеревается зарегистрировать новую организацию, которая будет заниматься льготируемым видом деятельности, но пока еще не приняла решение о регионе регистрации. Или планирует перевести одну из своих "дочек" в другой регион.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы