Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Теперь можно быстро сравнить условия применения пониженных ставок единого налога по всем регионам

3 марта 2011   1052  

В «Практической энциклопедии налогового планирования» обновлен раздел «Как выбрать выгодный регион для регистрации "упрощенца" с объектом "доходы минус расходы"». Все ставки теперь сведены в единую таблицу в формате Excel.

Это позволяет сортировать базу по следующим показателям: регион, год применения ставки (2009, 2010, 2011), размер ставки, кто ее может применять, льготируемые виды деятельности, доля доходов, реквизиты регионального закона.

Таким образом можно сравнить условия применения пониженных ставок по всем регионам. Группе компаний это может быть полезно, если она намеревается зарегистрировать новую организацию, которая будет заниматься льготируемым видом деятельности, но пока еще не приняла решение о регионе регистрации. Или планирует перевести одну из своих "дочек" в другой регион.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы