Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

«Модернизацию» страны планируют финансировать повышением НДС

14 января 2011   1638  

Замминистра финансов Сергей Шаталов заявил, что расходы на масштабные проекты, реализация которых планируется в России, необходимо финансировать через повышение налоговой нагрузки. В частности, в ближайшие годы бюджету придется оплачивать реформу милиции, модернизацию армии, чемпионат мира по футболу, Олимпиаду, саммит АТЭС на Русском острове и создание Сколково.

Первым кандидатом на повышение, по мнению замминистра, является НДС. По планам Минфина России, ставка этого налога должна быть увеличена уже в 2012 году. Также дальнейшее увеличение ждет акцизы на крепкий алкоголь и табак, а также НДПИ на газ. Зато прямые налоги Минфин повышать пока не планирует.

Примут – не примут. Возможно, примут, но пока по этому вопросу единства в правительстве нет – Минэкономразвития против такой стратегии.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы