Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

«Модернизацию» страны планируют финансировать повышением НДС

14 января 2011   1177  

Замминистра финансов Сергей Шаталов заявил, что расходы на масштабные проекты, реализация которых планируется в России, необходимо финансировать через повышение налоговой нагрузки. В частности, в ближайшие годы бюджету придется оплачивать реформу милиции, модернизацию армии, чемпионат мира по футболу, Олимпиаду, саммит АТЭС на Русском острове и создание Сколково.

Первым кандидатом на повышение, по мнению замминистра, является НДС. По планам Минфина России, ставка этого налога должна быть увеличена уже в 2012 году. Также дальнейшее увеличение ждет акцизы на крепкий алкоголь и табак, а также НДПИ на газ. Зато прямые налоги Минфин повышать пока не планирует.

Примут – не примут. Возможно, примут, но пока по этому вопросу единства в правительстве нет – Минэкономразвития против такой стратегии.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы