Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

«Модернизацию» страны планируют финансировать повышением НДС

14 января 2011   1361  

Замминистра финансов Сергей Шаталов заявил, что расходы на масштабные проекты, реализация которых планируется в России, необходимо финансировать через повышение налоговой нагрузки. В частности, в ближайшие годы бюджету придется оплачивать реформу милиции, модернизацию армии, чемпионат мира по футболу, Олимпиаду, саммит АТЭС на Русском острове и создание Сколково.

Первым кандидатом на повышение, по мнению замминистра, является НДС. По планам Минфина России, ставка этого налога должна быть увеличена уже в 2012 году. Также дальнейшее увеличение ждет акцизы на крепкий алкоголь и табак, а также НДПИ на газ. Зато прямые налоги Минфин повышать пока не планирует.

Примут – не примут. Возможно, примут, но пока по этому вопросу единства в правительстве нет – Минэкономразвития против такой стратегии.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы