Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для многих аудит стал необязательным

29 декабря 2010   1278  

28 декабря 2010 года Президент РФ подписал закон о внесении изменения в статью 5 Федерального закона от 30.12.08 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности». Поправки существенно повышают показатели, по достижении которых проводится обязательный аудит бухгалтерской отчетности. В частности, объем годовой выручки компании увеличен с 50 до 400 млн рублей, а показатель суммы активов бухгалтерского баланса – с 20 до 60 млн рублей. Новшества действуют, начиная с отчетности за 2010 год.

Такие поправки дадут небольшим компаниям возможность избавиться от дорогостоящих расходов на аудиторские услуги. Но, в то же время отказ от аудита значительно повысит риски компании в налоговом планировании. Ведь аудиторы часто предупреждают о возможных претензиях налоговиков и дают рекомендации по устранению недочетов.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы