Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Когда стоит (а когда нет) отражать убыток в декларации по налогу на прибыль

15 декабря 2010   1573  

Если по итогам 2010 года в налоговом учете образовался убыток, перед практиками возникнет вопрос, как отразить его в отчетности. Не секрет, что отрицательный финансовый результат грозит вызовами на убыточные комиссии и риском выездной проверки. Эксперты поспорили, отражать ли весь убыток целиком или скорректировать его заранее. Насколько убедительны доводы сторон, решают  читатели «ПНП». Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы