Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для многих компаний взносы снизятся

10 декабря 2010   1584  

Тарифы по взносам для малых предприятий, работающих в производственной и социальной сфере, на 2011 и 2012 годы будут снижены с 34 процентов до 26. Об этом на прошлой неделе заявил Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию. Принять соответствующий закон планируется до конца декабря.

Аркадий Дворкович, помощник Президента РФ, в своем микроблоге Twitter сообщил, что критерии сейчас активно обсуждают и пока льготу планируется распространить на предприятия с численностью не более 100 человек.

Также стало известно, что взносы по 26 процентов смогут платить только компании на «упрощенке» и «вмененке». При этом к «производственной сфере» планируется отнести все виды деятельности, перечисленные в разделе ОКВЭД «Обрабатывающие производства». Сюда входит производство одежды, продуктов питания, стройматериалов, мебели, техники, оборудования и т. д. Предприятия социальной сферы – это те, кто работает в области образования, здравоохранения, предоставления социальных услуг. Но конкретный перечень льготных видов деятельности чиновники пока не согласовали.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была группа компаний. Работали, платили налоги. Тяжело, но что делать-то? Время однодневок прошло, пора начинать спать спокойно и получать звания образцового налогоплательщика… Как-то так.
Но однажды позвонили из обслуживающего банка и говорят:
— Центробанк нас лицензии лишает. А вы у нас — любимый клиент. Так что мы решили в знак благодарности за совместно прожитые годы вам об этом заранее сказать. Переводите свои расчеты в другие банки.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы