Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для многих компаний взносы снизятся

10 декабря 2010   1748  

Тарифы по взносам для малых предприятий, работающих в производственной и социальной сфере, на 2011 и 2012 годы будут снижены с 34 процентов до 26. Об этом на прошлой неделе заявил Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию. Принять соответствующий закон планируется до конца декабря.

Аркадий Дворкович, помощник Президента РФ, в своем микроблоге Twitter сообщил, что критерии сейчас активно обсуждают и пока льготу планируется распространить на предприятия с численностью не более 100 человек.

Также стало известно, что взносы по 26 процентов смогут платить только компании на «упрощенке» и «вмененке». При этом к «производственной сфере» планируется отнести все виды деятельности, перечисленные в разделе ОКВЭД «Обрабатывающие производства». Сюда входит производство одежды, продуктов питания, стройматериалов, мебели, техники, оборудования и т. д. Предприятия социальной сферы – это те, кто работает в области образования, здравоохранения, предоставления социальных услуг. Но конкретный перечень льготных видов деятельности чиновники пока не согласовали.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы