Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики анализируют, не были ли распечатки сайтов подправлены

26 ноября 2010   1561  

Одним из доказательств того, что услуги по размещению рекламы в интернете были реально оказаны, часто выступает распечатка с сайта.

Но, как оказалось, налоговики проверяют, не были ли такие распечатки подправлены с помощью графических редакторов. В частности, во внутреннем обзоре схем за III квартал 2010 года, который оказался в распоряжении редакции «ПНП», описывалась ситуация, когда такой подлог был вскрыт. Московским инспекторам удалось выяснить, что налогоплательщик прибегнул к монтажу страницы в графическом редакторе, а на самом деле никакой рекламы на сайте не было. Расходы, естественно, сняли.

Подробнее об этой и других схемах, которые описаны во внутреннем документе, читайте в следующем номере «ПНП».


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы