Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики анализируют, не были ли распечатки сайтов подправлены

26 ноября 2010   1652  

Одним из доказательств того, что услуги по размещению рекламы в интернете были реально оказаны, часто выступает распечатка с сайта.

Но, как оказалось, налоговики проверяют, не были ли такие распечатки подправлены с помощью графических редакторов. В частности, во внутреннем обзоре схем за III квартал 2010 года, который оказался в распоряжении редакции «ПНП», описывалась ситуация, когда такой подлог был вскрыт. Московским инспекторам удалось выяснить, что налогоплательщик прибегнул к монтажу страницы в графическом редакторе, а на самом деле никакой рекламы на сайте не было. Расходы, естественно, сняли.

Подробнее об этой и других схемах, которые описаны во внутреннем документе, читайте в следующем номере «ПНП».


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы