Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики анализируют, не были ли распечатки сайтов подправлены

26 ноября 2010   2012  

Одним из доказательств того, что услуги по размещению рекламы в интернете были реально оказаны, часто выступает распечатка с сайта.

Но, как оказалось, налоговики проверяют, не были ли такие распечатки подправлены с помощью графических редакторов. В частности, во внутреннем обзоре схем за III квартал 2010 года, который оказался в распоряжении редакции «ПНП», описывалась ситуация, когда такой подлог был вскрыт. Московским инспекторам удалось выяснить, что налогоплательщик прибегнул к монтажу страницы в графическом редакторе, а на самом деле никакой рекламы на сайте не было. Расходы, естественно, сняли.

Подробнее об этой и других схемах, которые описаны во внутреннем документе, читайте в следующем номере «ПНП».


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы