Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Когда выплаты учредителям можно без опасений признавать дивидендами

16 ноября 2010   1533  

С помощью дивидендов компания может перечислить деньги учредителю с минимальной налоговой нагрузкой: 9 процентов налог у источника или вовсе без удержания налога. Зная это, инспекторы часто пытаются переквалифицировать дивиденды в иные выплаты и доначислить налоги по общим ставкам (20 или 13 процентов).

Старший юрист компании «Лемчик, Крупский и Партнеры. Структурный и Налоговый консалтинг» Роберт Гурдюмов попытался убедить более осторожного коллегу, заместителя руководителя департамента корпоративной практики компании «Консалтинговый клуб» Дарью Семенову, что компания может сэкономить на выплатах учредителю без риска. Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы