Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бизнесу могут разрешить учитывать весь прошлый убыток

22 июня 2020   932  

Ограничение по учету убытков прошлых лет могут снять. Такое послабление предложил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) на совещании в Правительстве. Ограничение ввели в 2017 году.  

По действующим правилам компании вправе  уменьшить налогооблагаемую прибыль на прошлые убытки не более чем на 50 процентов. Промышленники предложили снять ограничения с переноса убытков на будущий период. Иначе это правило станет дополнительным тормозом для и так ослабленной экономики.

Росстат зафиксировал, что бизнес уже в марте накопил сальдированный убыток в 277,5 млрд руб. против прибыли в 1,1 трлн руб. в марте 2019 года. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы