Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин не поменяет правила налогового резидентства из-за COVID-19

26 мая 2020   307  

Пандемия коронавируса не повлияет на правила налогового резидентства в России. Так решил Минфин. Из-за закрытия границ предприниматели, вовремя не выехавшие в другие страны, рискуют стать российскими налоговыми резидентами. Для этого в стране надо пробыть не менее 183 дней.  

По данным в СМИ из-за карантина в России остались как минимум 50 бизнесменов из рейтинга 200 богатейших предпринимателей. В том числе тех, кто является налоговым резидентом других стран.

Предприниматели обращались к чиновникам в просьбой сделать исключение в правилах резидентства для 2020 года, как это сделали другие европейские страны. Однако Минфин выступил против.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы