Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Президент пообещал списать все налоги и взносы за второй квартал

12 мая   160  

Малым и средним предприятиям, а также ИП из пострадавших отраслей и социально ориентированным НКО спишут все налоговые и страховые платежи за второй квартал, кроме НДС. Об этом заявил президент Владимир Путин во время обращения к народу 11 мая.

Кроме того, с 1 июня 2020 года власти запустят специальную кредитную программу поддержи занятости для всех предприятий в пострадавших отраслях и социально ориентированных НКО. Кредит рассчитают исходя из одного МРОТ на одного сотрудника на шесть месяцев. Срок погашения — до 1 апреля 2021 года. Конечная ставка — 2 процента. Правительство обещало субсидировать кредиты.

Если на протяжении всей кредитной программы занятость на предприятии будет сохраняться на уровне 90 процентов и выше, кредит и проценты по нему после истечения срока кредита спишут.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы