Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Лимиты по льготному кредитованию могут увеличить

7 мая   166  

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 общий объем предоставленных бизнесу налоговых отсрочек оценивается в 217 млрд руб. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании с президентом Владимиром Путиным. Перенос сроков уплаты налогов и взносов в социальные фонды коснулся более чем 1,5 млн организаций, и индивидуальных предпринимателей в пострадавших отраслях. В наиболее пострадавших организациях заняты более 6 млн человек.

Объем предоставленных кредитных каникул бизнесу - 68 млрд руб. Компании активно пользуются льготным кредитованием для выплат зарплат сотрудникам. Глава Минэкономразвития пообещал, что в ближайшее время продумает вопрос об увеличении лимитов по программе.

Исполняющий обязанности премьер-министра Андрей Белоусов объявил, что лимиты льготных кредитов для малого и среднего бизнеса на выплату зарплат могут быть выбраны уже в середине мая. «Мы сейчас практически предоставили большинству предприятий малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей достаточно широкий набор льгот, и мы видим, что последние две недели малый бизнес достаточно активно стал ими пользоваться. Достаточно сказать, что динамика выдачи льготных зарплатных кредитов сейчас увеличивается, если говорить по заявкам, то примерно на 2 тысячи заявок в день, в сутки. Мы вышли сейчас непосредственно перед праздниками почти на 80 млрд суммарного объема этих заявок", - заявил он.

Банки начали выдавать кредиты, но с задержкой по техническим причинам.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы