Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

«Упрощенка» может стать обязательной

3 ноября 2010   1621  

ФНС России рассматривает возможность обязательного перевода на «упрощенку» всех компаний с годовым оборотом до 60 млн рублей. Якобы это не только упростит жизнь бизнесменам, но и высвободит ресурсы инспекций для проверки крупного бизнеса. Если это примут, то многим придется перестраивать свои отношения с клиентами, если им будет нужен вычет НДС.

Примут – не примут. Не факт, что примут. Налоговикам проще, может быть, и станет, но доходы бюджета могут сократиться.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы