Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

«Упрощенка» может стать обязательной

3 ноября 2010   1541  

ФНС России рассматривает возможность обязательного перевода на «упрощенку» всех компаний с годовым оборотом до 60 млн рублей. Якобы это не только упростит жизнь бизнесменам, но и высвободит ресурсы инспекций для проверки крупного бизнеса. Если это примут, то многим придется перестраивать свои отношения с клиентами, если им будет нужен вычет НДС.

Примут – не примут. Не факт, что примут. Налоговикам проще, может быть, и станет, но доходы бюджета могут сократиться.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы