Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

У компаний появилось больше времени на уплату налогов

27 апреля   229  

Малый и средний бизнес из списка наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей получили дополнительные «антикризисные» послабления (постановление Правительства от 24.04.2020 № 570). Чиновники изменили правила предоставления отсрочки по уплате налогов и взносов, а также сдачи отчетности.

Теперь крайний срок сдачи журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур перенесли на 15 мая. Раньше по НК документы надо было сдать не позднее 6 мая.

Кроме того, изменились сроки уплаты налогов и взносов. Позже расплатиться с бюджетом смогут все налогоплательщики, включенные в реестр малых и средних предприятий. Раньше такое право было только у микропредприятий.

По новым правилам отсроченные налоги и взносы не придется платить единовременно. Исчисленную сумму за соответствующий период нужно перечислять ежемесячно равными долями в течение года после окончания отсрочки.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы