Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Покупать маски станет выгоднее

16 апреля   298  

При расчете налога на прибыль компании смогут учитывать затраты на маски и тест-системы. Кроме того, в список ­войдет и медицинское оборудование для диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции (в том числе амортизируемое).

Обычно такие расходы считаются непрофильными для большинства предприятий. Но учесть издержки на их покупку все же получится. Соответствующий законопроект на момент сдачи номера прошел первое чтение (законопроект № 941413-7 «О внесении изменения в статью 264 части второй НК (в части отнесения к расходам налогоплательщика расходов на приобретение средств индивидуальной защиты, тест-систем для диаг­ностики новой коронавирусной инфекции и медицинского оборудования)»).

Действие законопроекта распространят на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. Сами депутаты не исключают, что ко второму чтению в законопроекте появятся и другие меры поддержки предприятий

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы