Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Счетная палата предложила признать пострадавшими все отрасли

9 апреля   360  

Аудиторы Счетной палаты уверены, что государство должно оказать адресную помощь всем отраслям российской экономики в условиях пандемии коронавируса. А вот саму помощь можно дифференцировать. Однако очевидно, что предложенной поддержки уже не хватает, ее надо значительно усилить.

Арендную плату для малого бизнеса стоит привязать к проценту от оборота компании. Например, 10 процентов от оборота на период от полугода до года. Это позволит получать минимальную ренту с бизнеса и плавно увеличивать поступления по мере роста выручки. В Счетной палате уверены, что Правительству стоит дополнительно поддержать арендодателей мораторием на имущественный налог и НДФЛ.

Графики выплат по кредитам для малого и среднего бизнеса стоит сместить на полгода, причем без увеличения процентных ставок. Саму процедуру выдачи кредита стоит упростить. Причем не только для юридических, но и для физических лиц.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Есть ли у вас план, мистер Фикс?»
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку…». Хотя, нет, не та цитата. Скорее, вот: «Отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи. И мы ее протянем! Но эту руку мы протянем не всем, господа…».
Это я пытаюсь представить себе, как заседания в правительстве проходят по выходу из кризиса. Говорят, что есть такие. Но вот, долго ли, коротко ли, позаседали, и поехал премьер к президенту.
А тот и спрашивает «Есть ли у вас план, мистер Фикс?». Тут премьер достает синюю папочку с наклейкой «Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения» и аккуратненько кладет на стол, обитый зеленым сукном. Этот эпизод я, кстати, не выдумал — видео на сайте Кремля посмотрел про план.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы