Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Счетная палата предложила признать пострадавшими все отрасли

9 апреля   317  

Аудиторы Счетной палаты уверены, что государство должно оказать адресную помощь всем отраслям российской экономики в условиях пандемии коронавируса. А вот саму помощь можно дифференцировать. Однако очевидно, что предложенной поддержки уже не хватает, ее надо значительно усилить.

Арендную плату для малого бизнеса стоит привязать к проценту от оборота компании. Например, 10 процентов от оборота на период от полугода до года. Это позволит получать минимальную ренту с бизнеса и плавно увеличивать поступления по мере роста выручки. В Счетной палате уверены, что Правительству стоит дополнительно поддержать арендодателей мораторием на имущественный налог и НДФЛ.

Графики выплат по кредитам для малого и среднего бизнеса стоит сместить на полгода, причем без увеличения процентных ставок. Саму процедуру выдачи кредита стоит упростить. Причем не только для юридических, но и для физических лиц.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы