Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Счетная палата предложила признать пострадавшими все отрасли

9 апреля   384  

Аудиторы Счетной палаты уверены, что государство должно оказать адресную помощь всем отраслям российской экономики в условиях пандемии коронавируса. А вот саму помощь можно дифференцировать. Однако очевидно, что предложенной поддержки уже не хватает, ее надо значительно усилить.

Арендную плату для малого бизнеса стоит привязать к проценту от оборота компании. Например, 10 процентов от оборота на период от полугода до года. Это позволит получать минимальную ренту с бизнеса и плавно увеличивать поступления по мере роста выручки. В Счетной палате уверены, что Правительству стоит дополнительно поддержать арендодателей мораторием на имущественный налог и НДФЛ.

Графики выплат по кредитам для малого и среднего бизнеса стоит сместить на полгода, причем без увеличения процентных ставок. Саму процедуру выдачи кредита стоит упростить. Причем не только для юридических, но и для физических лиц.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«400 сравнительно честных способов»
«А вас ловили когда-нибудь на однодневках? Меня ловили. Дело было так. Давным-давно работал я в неком холдинге специалистом по налогообложению. Приходит как-то директор и говорит, что надо оборудование передать из одной нашей компании в другую. Но так, чтобы НДС не платить при передаче. И не восстанавливать с недоамортизированной стоимости тоже. Возможно ли это?
Конечно, возможно, говорю. Это вы по адресу обратились. Я знаю 400 сравнительно честных способов…
Посидел пару часиков, подумал. Разработал схему с реорганизацией. Подобрал ссылки на Налоговый кодекс и арбитражную практику. Сделал красивую презентацию в PowerPoint. Показал директорам, бухгалтерам и юристам. Все довольны и счастливы. Внутренне ликуют. А через несколько месяцев подходит ко мне знакомый налоговый инспектор. Мы с ним в футбол вместе играли по средам.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы