Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве утвердили первый пакет мер антикризисной поддержки

8 апреля   263  

Поддерживать столичные власти будут бизнес, пострадавший из-за снижения деловой активности и введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса (постановление Правительства Москвы от 24.03.2020 № 212-ПП).

Для предпринимателей продлили срок уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу до 31 декабря 2020 года. Льгота будет действовать на организации в сфере общепита, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса.

Сроки уплаты торгового сбора тоже продлили - до 31 декабря 2020 года.

Компании, арендующие землю и нежилые объекты у города, и остановившие работу на время карантина, освобождаются от арендной платы на весь период приостановления деятельности. В первую очередь это организации в сфере культуры, физкультуры и спорта, выставочной, развлекательно, образовательной и просветительской деятельности. Отсрочку по уплате аренды за апрель, май и июнь дадут до 31 декабря 2020 года компаниям, которые арендуют у города землю и нежилые объекты и работают в сфере гостиничных услуг, общепита и туризма.

Торговцам киосков и павильонов в метро уменьшили плату на ведение бизнеса на 50 процентов. Льгота будет действовать до окончания карантинных мероприятий.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы