Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве утвердили первый пакет мер антикризисной поддержки

8 апреля   322  

Поддерживать столичные власти будут бизнес, пострадавший из-за снижения деловой активности и введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса (постановление Правительства Москвы от 24.03.2020 № 212-ПП).

Для предпринимателей продлили срок уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу до 31 декабря 2020 года. Льгота будет действовать на организации в сфере общепита, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса.

Сроки уплаты торгового сбора тоже продлили - до 31 декабря 2020 года.

Компании, арендующие землю и нежилые объекты у города, и остановившие работу на время карантина, освобождаются от арендной платы на весь период приостановления деятельности. В первую очередь это организации в сфере культуры, физкультуры и спорта, выставочной, развлекательно, образовательной и просветительской деятельности. Отсрочку по уплате аренды за апрель, май и июнь дадут до 31 декабря 2020 года компаниям, которые арендуют у города землю и нежилые объекты и работают в сфере гостиничных услуг, общепита и туризма.

Торговцам киосков и павильонов в метро уменьшили плату на ведение бизнеса на 50 процентов. Льгота будет действовать до окончания карантинных мероприятий.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«400 сравнительно честных способов»
«А вас ловили когда-нибудь на однодневках? Меня ловили. Дело было так. Давным-давно работал я в неком холдинге специалистом по налогообложению. Приходит как-то директор и говорит, что надо оборудование передать из одной нашей компании в другую. Но так, чтобы НДС не платить при передаче. И не восстанавливать с недоамортизированной стоимости тоже. Возможно ли это?
Конечно, возможно, говорю. Это вы по адресу обратились. Я знаю 400 сравнительно честных способов…
Посидел пару часиков, подумал. Разработал схему с реорганизацией. Подобрал ссылки на Налоговый кодекс и арбитражную практику. Сделал красивую презентацию в PowerPoint. Показал директорам, бухгалтерам и юристам. Все довольны и счастливы. Внутренне ликуют. А через несколько месяцев подходит ко мне знакомый налоговый инспектор. Мы с ним в футбол вместе играли по средам.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы