Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Траты на защиту от коронавируса разрешат списать в расходы

2 апреля   295  

Компании массово закупают маски, средства дезинфекции и градусники. Эти траты можно будет списывать в расходы. Такое распоряжение дал премьер-министр Михаил Мишустин.

В НК внесут поправки, разрешающие включать такие затраты в базу налога на прибыль. «Важное поручение дано Минфину и Минэкономразвития. Они должны подготовить для внесения в законодательство положение о том, чтобы при закупке предприятиями масок, тест-систем, медоборудования для диагностики и лечения этого заболевания расходы компаний на их приобретение учитывались как затраты и вычитались при расчете налога на прибыль», - заявил Мишустин.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы