Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Чиновники защитили арендаторов от коронавируса

1 апреля   287  

Госдума и Совет Федерации приняли законопроект № 931192-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Его разработали для урегулирования отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Права арендаторов решили дополнительно защитить.

Во-первых, в течение 30 дней со дня обращения арендатора недвижимости арендодатель обязан заключить дополнительное соглашение. В нем можно предусмотреть отсрочку по уплате за аренду. Требования к условиям и срокам такой отсрочки устанавливает Правительство.

Во-вторых, разрешили изменять размер арендной платы по соглашению сторон в любое время в течение 2020 года.

В-третьих, арендатор вправе потребовать уменьшения арендной платы за период 2020 года, если у него нет возможности пользоваться недвижимостью из-за режима ЧС.  

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы