Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Малому бизнесу дадут кредитные каникулы

1 апреля   246  

Минфин обещает кредитные каникулы на шесть месяцев для граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса. Законопроект № 842224-7 уже приняли в двух чтениях, третье назначено на 1 апреля 2020.

Предприниматели и физические лица могут обратиться за предоставлением льготного периода до 30 сентября 2020 года. Сделать они это вправе, если их доход снизился на 30 процентов и более за месяц, предшествующий дате обращения. Для сравнения будут брать среднемесячный доход, полученный за 2019 год.

Кредитор вправе запросить подтверждение снижения дохода. Например, справку о доходах, выписку из регистра госуслуг о регистрации в качестве безработного и пр. В течение льготного периода нельзя начислять неустойку, требовать досрочное погашение долга, обращаться с требованием к поручителю.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы