Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как будут облагаться проценты по вкладам

1 апреля   200  

С процентов по банковским вкладам буду взимать НДФЛ (законопроект № 862653-7, одобрен Советом Федерации).

Налоговики начнут рассчитывать НДФЛ с процентов, которые банки начислят с 2021 года. Физические лица станут платить налог в 2022 году.

Ставка стандартная – 13 процентов. Ее применят не к самому вкладу, а к процентам, которые начисляет банк. При этом налоговики посчитают НДФЛ с совокупных процентов по всем вкладам во всех банках. Исключение составят только проценты по вкладам до востребования, ставка по которым не превышает 1 процент. Также в исключения попали проценты по счетам экскроу.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы