Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Уплату страховых взносов перенесут на ноябрь

30 марта   224  

Компании и предприниматели, которые платят взносы за себя, получат отсрочку по уплате страховых взносов с зарплаты работников до ноября 2020 года. Эту меру поддержки малого и среднего бизнеса, который пострадал из-за коронавируса, прописали в проекте постановления правительства.

Сроки уплаты страховых взносов с зарплаты работников за март, апрель и май 2020 года продлят на шесть месяцев. Взносы за июнь и июль - на четыре месяца.

Отсрочку в четыре месяца получат и бизнесмены, которые платят до 1 июля взносы в размере одного процента с дохода свыше 300 тыс. руб.

Список налогоплательщиков, которые будут иметь право на отсрочку, определит Правительство. Они должны входить в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 01.03.2020 (Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ). 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы