Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Уплату страховых взносов перенесут на ноябрь

30 марта 2020   507  

Компании и предприниматели, которые платят взносы за себя, получат отсрочку по уплате страховых взносов с зарплаты работников до ноября 2020 года. Эту меру поддержки малого и среднего бизнеса, который пострадал из-за коронавируса, прописали в проекте постановления правительства.

Сроки уплаты страховых взносов с зарплаты работников за март, апрель и май 2020 года продлят на шесть месяцев. Взносы за июнь и июль - на четыре месяца.

Отсрочку в четыре месяца получат и бизнесмены, которые платят до 1 июля взносы в размере одного процента с дохода свыше 300 тыс. руб.

Список налогоплательщиков, которые будут иметь право на отсрочку, определит Правительство. Они должны входить в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 01.03.2020 (Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ). 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы