Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для кого введут мораторий на подачу заявлений о банкротстве

27 марта   331  

Организации, попавшие в список компаний с правом на получение отсрочки или рассрочки по уплате налогов, одновременно попадут в список моратория на подачу заявлении о банкротстве.

Но будут и исключения. Например, если в отношении должника третье лицо уже подало заявление о банкротстве. Либо должник самостоятельно подал заявление.

Также до 1 мая 2020 года отложили сроки подачи заявлений о банкротстве в отношении лиц, имеющих задолженность перед региональными бюджетами, органами исполнительной власти субъектов РФ и подведомственными им организациями. Кроме того, правило распространяется и на задолженность перед кредитными организациями в случаях, если по ним ранее не возбуждено дело о банкротстве.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы