Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Роль Нидерландских Антильских островов в налоговом планировании изменится

13 октября 2010   1466  

С 10 октября 2010 года в Карибском бассейне Нидерландские Антильские острова, использующиеся в международном налоговом планировании в качестве низконалоговой юрисдикции, прекратили свое существование как голландские колонии.

Голландская колония Синт-Мартен (юг Сент-Мартена), а также остров Кюрасао стали независимыми государствами в составе Королевства Нидерланды.  Правительства Кюрасао и Синт-Мартен будут сами определять налоговую политику своих государств.

Пока неясно: будет ли низконалоговый режим упразднен или же, наоборот, станет более выгодным.

Мы будем следить за развитием ситуации в этом офшоре.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы