Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Роль Нидерландских Антильских островов в налоговом планировании изменится

13 октября 2010   1339  

С 10 октября 2010 года в Карибском бассейне Нидерландские Антильские острова, использующиеся в международном налоговом планировании в качестве низконалоговой юрисдикции, прекратили свое существование как голландские колонии.

Голландская колония Синт-Мартен (юг Сент-Мартена), а также остров Кюрасао стали независимыми государствами в составе Королевства Нидерланды.  Правительства Кюрасао и Синт-Мартен будут сами определять налоговую политику своих государств.

Пока неясно: будет ли низконалоговый режим упразднен или же, наоборот, станет более выгодным.

Мы будем следить за развитием ситуации в этом офшоре.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы