Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Роль Нидерландских Антильских островов в налоговом планировании изменится

13 октября 2010   1394  

С 10 октября 2010 года в Карибском бассейне Нидерландские Антильские острова, использующиеся в международном налоговом планировании в качестве низконалоговой юрисдикции, прекратили свое существование как голландские колонии.

Голландская колония Синт-Мартен (юг Сент-Мартена), а также остров Кюрасао стали независимыми государствами в составе Королевства Нидерланды.  Правительства Кюрасао и Синт-Мартен будут сами определять налоговую политику своих государств.

Пока неясно: будет ли низконалоговый режим упразднен или же, наоборот, станет более выгодным.

Мы будем следить за развитием ситуации в этом офшоре.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы