Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минтруд рассказал про выплаты сотрудникам за нерабочие дни

27 марта   271  

Президент объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей. Минтруд разъяснил, как компаниям выплачивать зарплату за эти дни.

Во-первых, люди, которые обязаны продолжить работу, получат зарплату в полном объеме.  Чиновники подчеркнули, что наличие в календарном месяце нерабочих дней  - еще не основание для снижения заработной платы. Работники, труд которых оплачивается сдельно, за нерабочие дни получат вознаграждение в соответствии с локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Если сотрудник взял отпуск, нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются, отпуск на эти дни не продлевается.

Отдельно в министерстве указали, что нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням. Оплату организация производит в обычном, а не повышенном размере.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы