Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Из-за нерабочей недели могут сдвинуться сроки уплаты налогов

26 марта   201  

Неделя с 30 марта будет нерабочей (Указ «Об объявлении в РФ нерабочих дней» http://www.kremlin.ru/events/president/news/63065). В указе перечислены организации, которые продолжат работать, несмотря на незапланированные выходные. Это медицинские, обеспечивающие продуктами и товарами первой необходимости и  непрерывно действующие компании.

Теоретически нерабочая неделя может сдвинуть сроки уплаты и подачи налоговых деклараций по налогам на прибыль, страховым взносам (отчетность за 2019 год) и упрощенному налогу. Последний день для уплаты и подачи деклараций за 2019 год формально власти могут перенести на 6 апреля 2020 года.

Однако в статье 6.1 НК говорится, что перенос возможен из-за выходного или нерабочего праздничного дня. Более того, текст указа пока не согласован с нормами ТК. Так что без дальнейших разъяснений могут возникнуть споры с проверяющими.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы