Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин подумает над тем, чтобы освободить часть ИП от взносов

11 марта   368  

В Минфин поступило предложение расширить список периодов, за которые ИП не уплачивают за себя страховые взносы. В частности, его предложили дополнить периодом пребывания в отпуске по беременности и родам.

Чиновники отметили, что период временной нетрудоспособности ИП, в том числе в связи с отпуском по беременности и родам, не поименован в пункте 7 статьи 430 НК. Рождение ребенка само по себе не свидетельствует об отсутствии у бизнесмена возможности работать. Например, через представителей. По этой причине сейчас они платят страховые взносы.

Впрочем, в Минфине оговорились, что предложение заслуживает внимания. Финансисты переправят инициативу в Минтруд.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы